Salute e Bellezza

Olio di jojoba: usi, proprietà e benefici

L’olio di jojoba è utile per molti tipi di applicazioni grazie alle sue proprietà benefiche in molti campi.

Olio di jojoba

L’uso principale dell’olio di jojoba è per la salute dei capelli, ma anche sul viso e sulla pelle più in generale ha dei benefici effetti che lo rendono una sostanza consigliabile a chi ha cura di se stessa. E’ una sostanza che si trova in natura, rimedio efficacissimo che si ricava dai semi di una pianta, tipico arbusto dei paesi caldi. La consistenza dell’olio di jojoba è liquida ed esso si utilizza quale ingrediente principale nella realizzazione di un gran numero di prodotti per la cosmesi.

Olio di jojoba e i capelli

olio di jojoba

Parlando di capelli, se utilizzato prima del lavaggio, coadiuva la regolazione della produzione del sebo, quindi anche la riduzione di eventuale prurito, ed ammorbidisce la cute riducendo drasticamente la produzione della fastidiosa forfora. Grazie alla sua azione idratante, poi, riduce sensibilmente anche eventuali problemi di caduta dei capelli.olio di jojoba

Contrasta anche la secchezza dei capelli ed aiuta i capelli sfibrati e aridi a ritrovare salute. Per questi scopi può venir utilizzato dopo il lavaggio, o anche aggiungendone poche gocce ai prodotti che siete abituate ad utilizzare per la piega, gel o spuma che sia. Se lo utilizzerete ad ogni lavaggio, grazie alla sua composizione di tipo oleoso, che permane sui capelli nutrendoli anche dopo l’applicazione, avrete sempre capelli sani innanzitutto, e poi lucenti e morbidi.

Olio di jojoba: gli altri usiolio di jojoba

L’olio di jojoba, oltre alle proprietà benefiche nei confronti dei capelli, si attesta quale sostanza top nel combattere le rughe ed è anche un disinfettante ed un ottimo contrasto alle infezioni micotiche. Combatte egregiamente la secchezza della pelle e le screpolature, ma, contemporaneamente, anche il grasso della pelle, lavorando molto bene anche contro l’acne. olio di jojobaSi caratterizza per la ricchezza in sali minerali e vitamine grazie alle quali è molto utile contro le desquamazioni di una pelle secca. La consistenza sì liquida, ma con caratteristiche cerose, gli permette di essere utilizzato quale componente principale di molti prodotti per la cosmesi e l’utilizzo principe nella cosmetica è senz’altro quello per le creme di bellezza. La sua proprietà di resistenza all’alta temperatura gli consente di mantenere sempre inalterate le proprie qualità Penetra molto velocemente nella cute senza ungerla. Dona, quindi, una magnifica sensazione di morbido. Si applica con molta facilità sulla pelle ed è molto utile se versato sulla pelle, in gocce, dopo il bagno, quando si è ancora umidi. Le sue proprietà di rinforzo tricologico lo rendono utilissimo anche per le ciglia, oltre che per i capelli (come già visto), ma anche le labbra ne traggono grandi benefici. Volete una maschera rigenerante e nutriente “fai da te”? Bene, prendete un po’ di olio di jojoba e mescolatelo con limone e yogurt!

L’olio di jojoba e le sue proprietà beneficheolio di jojoba

Sono davvero tante le sue proprietà benefiche: è ricco di vitamine, tra le quali le importantissime B3, B2 e la E. Contrasta i disturbi della pelle, quali il prurito, gli eczemi, l’acne, la secchezza e la psoriasi. Pur non avendo effetto contro i raggi del sole, riesce però a prevenire le scottature e gli eritemi, utilizzato sia prima che dopo l’esposizione al sole.olio di jojoba

E che dire dell’azione contro le rughe? Se usato frequentemente allontanerete (e di tanto!) la loro comparsa su collo e viso. E la sua azione emolliente, nonché idratante, combatte le screpolature della pelle secca, per cui è un ottimo pre-makeup.olio di jojoba

Pulisce i pori delle pelli grasse e regolarizza le funzioni della ghiandola sebacea. Non è solo per donne: gli uomini lo possono utilizzare come pre-barba per aumentare la confortevolezza di una rasatura, ed anche come dopobarba. Anche i bambini ne traggono giovamento: lenisce il rossore delle pelli delicate  e, se passato sulle loro testoline, può aiutare nella rimozione del sebo di troppo. Strofinatele un pochino prima dello shampoo e niente più prurito e forfora!

Previous ArticleNext Article