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Bellezza

Crescita dei capelli: quali prodotti utilizzare e come

Per stimolare la crescita dei capelli, si consiglia una dieta ricca di proteine, biotina e vitamine, massaggi regolari del cuoio capelluto, l’uso di prodotti delicati e il limitare gli strumenti a caldo. È inoltre importante ridurre lo stress, idratare i capelli e tagliare regolarmente le punte per favorire capelli più sani e lunghi. 

crescita dei capelli

Come fare

Per favorire una crescita dei capelli “immediata”, è importante adottare una combinazione di pratiche: massaggiare il cuoio capelluto per stimolare la circolazione, seguire una dieta equilibrata ricca di vitamine e minerali, usare prodotti specifici per capelli e ridurre i danni causati da calore e acconciature troppo strette. Non esistono soluzioni che accelerino la crescita dei capelli dall’oggi al domani, ma queste azioni mirano a creare le condizioni ottimali per la loro salute e crescita costante.

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Le tipologie di capelli

La crescita dei capelli in media tra i 0,5 e i 1,5 cm al mese, anche se questa velocità può variare a seconda di età, genetica, etnia e salute generale. La crescita media per un capello europeo è di circa 1,2 cm al mese, mentre per quelli asiatici è leggermente superiore (1,3 cm), e per quelli africani è inferiore a 1 cm. 

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Prodotti naturali

Per la crescita dei capelli, puoi usare prodotti naturali come oli vegetali (cocco, ricino, rosmarino), aloe vera, e maschere con ingredienti come yogurt, miele e olio d’oliva. La dieta è fondamentale, includendo alimenti ricchi di biotina, vitamine (A, C, E), zinco e proteine, che si trovano in uova, frutta secca, pesci grassi, verdure a foglia verde e agrumi. 

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Prodotti artificiali

Diverse sostanze aiutano la crescita dei capelli, tra cui il minoxidil, un farmaco che stimola i follicoli piliferi e prolunga la fase di crescita.

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 Altre sostanze importanti sono le vitamine, in particolare la biotina (B7), la niacina (B3) e l’acido folico (B9), oltre a minerali come il calcio e nutrienti come le proteine e gli acidi grassi Omega-3.











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