treccia alla francese

Treccia alla francese: differenza con la classica e video tutorial facile

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La treccia alla francese è una graziosa acconciatura che possiamo facilmente ricreare a casa con un po’ di pazienza e qualche tentativo. Nonostante possa sembrare uno stile piuttosto complicato, infatti, una volta che si sono apprese le basi della treccia classica, non sarà poi tanto difficile passare a quella francese. Vediamo insieme come fare!

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Treccia alla francese VS treccia classica

La treccia alla francese e quella classica si distinguono con per una particolarità. In quella francese, infatti, diversamente da quella classica, a mano a mano che facciamo la treccia francese incorporiamo altri capelli. Il risultato finale sarà una treccia più spessa senza capelli liberi.

treccia normale e treccia francese

A sinistra la treccia classica e a destra la treccia francese

La preparazione per realizzare la treccia alla francese

La prima cosa che vi consigliamo di fare è prepararvi a questa pettinatura. Spazzolate delicatamente i capelli per rimuovere tutti i nodi e, successivamente, dividete la chioma in sezioni. Anche se potete realizzare questa pettinatura con i capelli bagnati, il nostro suggerimento è quello di iniziare ad esercitarvi con i capelli asciutti.

Per far ciò, prendete una ciocca principale dalla parte centrale e superiore della testa, con una larghezza tra i cinque e i dieci centimetri e… date il via alla treccia!

Procedimento

Come abbiamo già avuto modo di anticipare, fare una treccia alla francese non è molto diverso che fare una treccia classica. Per entrambe le modalità avrete infatti bisogno di tre ciocche: due dovranno essere in una mano, la terza nell’altra.

Quindi, portate la ciocca di destra al centro, poi portate al centro quella di sinistra. Ripetete l’operazione fino a quando non avrete ottenuto una treccia normale. Proseguite quindi con la treccia classica, ma con una differenza: dovrete iniziare a incorporare altri capelli. Dunque, prima di incrociare una ciocca sopra quella centrale, prendete un’altra dallo stesso lato e includetela nell’intreccio. Ad ogni incrocio, aggiungete altri capelli.

Così facendo, man mano che scenderete verso la nuca, vi renderete conto che le ciocche libere diminuiranno fino a non averne più a disposizione: a risultato concluso dovrete infatti trovarvi solamente con la treccia centrale.

Come concludere la treccia alla francese

Una volta che avete inserito tutte le ciocche, terminate come con una treccia classica e fissatela con un nastro. Se volete usare un elastico in chiusura, fate attenzione a quando scioglierete la capigliatura, poiché sarà maggiore il rischio di spezzare i capelli.

Consigli

Gli errori alle prime occasioni saranno più che probabili. Proprio per ciò, al fine di ridurli e apprendere dagli sbagli, aiutatevi con uno specchio per poter comprendere come state procedendo.

Abbiate inoltre cura di non tendere troppo i capelli mentre li intrecciate, poiché finirete con lo stressarli eccessivamente e rischiare di spezzarli. Di contro, evitate di creare una treccia troppo morbida, perché potrebbe sciogliersi durante la giornata e apparire molto disordinata.

Vi consigliamo infine di aggiungere ciocche sempre uguali a ogni passaggio: modificare lo spessore delle ciocche significa infatti creare una treccia irregolare e dall’aspetto poco aggraziato.

Speriamo, con questi suggerimenti, di avervi ingolosito almeno un po’,  e avervi stimolato la voglia di provare una bella treccia alla francese.

Aiutatevi con i video che trovate qui sotto e fateci sapere come è andata!

Video tutorial

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Nato a Zurigo nel 1991, di origini siciliane ma romano d'adozione, Basilio Petruzza è uno scrittore e blogger. È laureato in Dams e, nonostante la sua prorompente calvizie, è da sempre appassionato di capelli, tagli e colori.
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